О Нимфах. версия. строфа

Владимир Смирнов-Антипушкин
   "Ты радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая тебе з......; есть чему радоваться!"
   АСП - ННП. 30 октября 1833 г. из Болдина в Петербург.

Калипсо Полихрони "нимфой"
была иль выпасом гусей
кормилась? (Есть в инете "инфа",
что с ней "дружил" сам Одиссей!)
Но в Кишиневе ПолиХрони
объектом стала злых ироний:
мол, хи-хи-хи да ха-ха-ха,
мол, не боится, знать, греха,
сам Байрон, мол, имел с ней случку,
и Наш Поэт-Кобель дорос,
чтоб трубочкой задравши хвост,
бежать понюхать эту (Ж)учку,
а что Она страшна, как Смерть... -
не Ш(а)рику на то смотреть...
___
ИЛЛ.: Нимфа Калипсо и Одиссей. Картинка из инета.
___
КОЛЛАЖА (не слаженная по хронической усталости): бегущие Псы-Мушкетеры с головами П и Б за облезлой (Ж)учкой с головой Бабы Яги, огромным "бабъяжьим" носом которой Калипсо из Кишинева и прославилась.
___
КЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ:
ВЕРЕСАЕВ, "Спутники Пушкина", статья "Калипсо Полихрони";
"Пушкин и 113 женщин поэта", коллектив вымерших авторов в т.ч. Атачкин со статьей "Полихрони Калипсо";
ДМИТРИЙ ИНЗОВ, статья "Подруга двух гениев" в ж-ле "Загадки истории".
___
КРАТКОЕ ПОСЛЕСТИШИЕ:
Как "ПОЭТ" П в Кишиневе только начал о себе заявлять, а как "Кобелирующая личность" вполне уже сформировался и обойти вниманием доступную Калипсо, конечно, не мог, как и никакую Жучку. Тем паче, предполагалась былая связь 15-летней "нимфы" с самим Б. Мамаша же нимфы промышляла всякими "колдовскими" услугами в т.ч. любовными приворотами.
Не было в те времена пластических операций и Калипсо, кроме связи с двумя гениями, прославилась огромнейшим носом! Но кобелирующим Шарикам-Шурикам, конечно, на это нечего смотреть...
О "кобелизме" П см. уже поминавшиеся нами воспоминания декабриста Горбачевского: "Нам от Верховной Думы было даже запрещено знакомиться с АСП, когда он жил на Юге. И почему: прямо было сказано, что он по своему характеру и малодушию, по своей развратной жизни сделает донос тотчас правительству о существовании Тайного общества. Мне рассказывали Муравьев-Апостол и Бестужев-Рюмин про П такие на Юге проделки, что уши и теперь краснеют". и т.д.
Кого больше было в П - Кобеля или Поэта - решать Читателю.
Рискнем предположить, что Поэтом и ЧЕЛОВЕКОМ П стал лишь после меткого (в низ живота) выстрела Дантеса и смог будто даже некое предсмертное просветление получить...