Я узнал

Дмитрий Дзёма
Я о Жизни узнал от тех,
Кто стареет и умирает,
Ну а Жизнь лишь глядит на всех,
И секрет свой не раскрывает.

Я узнал о Любви от тех,
Кто ревнует и презирает,
Ну а что же такое «Любовь»
До сих пор ни один не знает.

Я о Счастье узнал от тех,
Кто ночами в подушку рыдает,
Кто забыл, что такое смех,
И унынье их не покидает.

О Свободе я знаю от тех,
Кто тюрьму сам себе воздвигает,
И покинуть решётки тюрьмы
И другим, и себе запрещает.

О Полёте узнал я от тех,
Кто не знает, как птица порхает,
Ну а что же такое «Полёт»
Ни один из них не испытает…