Бетховен. К Элизе

Галина Молокоедова 7
Звучит мелодия дождя
Волшебный аромат азона
Вдруг наполняют чуткие сердца
Высокой музыкой знакомой
Все дышит утонченной красотой
Поэзией романтики тех ощущений
Чуть уловимы и легки, прозрачны
Словно солнца златокудрые лучи
Да элегантность красота Элизы
Шедевр прекрасный мировой
Как мало женщин на нее похожих
Все более прострация порой
Какая скромность чистота и грация
Какая чувства высота
Ах милая Элиза!
Воистину ты музой для Бетховена была!
Восторг и восхищение
Удивление
Такая утонченность высота
О, муза дивная! О, ангельская красота!
Спешу пюпитр украсить весь цветами
Наполнить зал высокою строкой
Чтоб не по земле бы ты ступала
Парила музой в небе золотой!
Элиза! Пусть века прославят
Твой юный образ чистоты
И утонченность прелесть созиданья
Божественною ангельскою высоту!


Рецензия на «Я опоздала» (Татьяна Фермата)