светит Алголь в угол окна...

Юра Керч
Светит Алголь в угол
окна…
             Июньскую рань бы –
всё в жизнь успеть!
Хочется спать…
…а не спится…

Ну и что – считать баранов?!

Или – положи (не ощутив дна)
                под голову
пуховое перо
легковесной птицы
и пари
в облаках восходящего скольжения …

А с её пером – в стаях чьих?..

Но
       баранов в стойло –
пусть живут в ожиданиях.
И будет их столько
                же,
                сколько
в моих ночах бессонных
я буду унесён –
невесомым –
                в своих неспящих
надеждах.


202...