Новые маги

Елена Ушамова
Новые маги не ищут кого-то...
Молча блюдят свой бесценный покой.
Нежно играют с причудами рока,
Праздно ребячатся мнимой тоской.

Больше никто не умеет так "видеть",
Насквозь предметы глазами сверля;
С страхом заигрывать, томно предвидеть
Помыслы, замыслы, мысли Орла...

Всё пережив, от всего отказавшись,..
Раз умерев, много раз воскресать...
Больше никто не умеет так, взявшись
За одно дело, сделать их пять.

Новые маги,как старые боги...
Сведущи, грустны, ни добры, ни злы...
Зная пространства пределы, пороги
Не потерялись в них, мрачно-светлы.

В душу вобрав всех возможных видений,
Тайн, параллельных реальных миров,..
Лишь одного бы ещё захотели -
Выдумать свой, нереальный, из снов.

Так ни в одном из миров не уютно.
Так ни в одном не манила любовь;
Так, как в своём - намечтанном, минутном, -
Новая магия миру откроет
Новую, мыслью рожденную новь.