Не слышит лай, пока к Нему идет...

Изольда Снежина
Минуты в цепь сплетаются и тают -
Вагонно тянет жизнь за годом год -
Где вспыхнет,  ну а где-то потухает...
Собаки лают. Караван идет.

Дождями снег, снегами дождь заплачет -
Планета всё и всех переживет.
Одним маяк взаимности маячит,
Других облают. Караван идет.

Весна, как зимы, загрустит взавьюжно,
И осень лето под крыло возьмет:
Вращаются события окружно.
Продрогла стая. Караван идет.

Восставшая из пепельности ложной
Душа свободно, наконец, вздохнет.
И Наверху "бухгалтер" подытожит:
"Отстала стая. Караван дойдет."

Движение настойчиво-упорно
Преграды перемелет-перегнет.
Негоже каравану лаять сворно -
Он знает цель. Он лай переживет.

Пускай собака на луну повоет.
Ведь все равно, дурная, не поймет:
Кто караванно Божьей дланью скроен -
Не слышит лай, пока к Нему идет...


30.04.2023
17:44
© Изольда Снежина