Душ, а как малое дитя

Николай Рог
Николай Рог
25 апр в 19:43
Душа, как малое дитя.

Имел беседу с Богом - грешный,
Не сотворён был у ручья.
И в суете своей кромешной,
Душа была совсем ничья.

Душа - безрадостна жалейка,
Искала Божьей жизни сок.
То извивалась в ней, как змейка,
А в грудь давил тяжёлый рок.

А где пристанище земное?
Где звуки флейты дарят суть?
Не сотворённое в забое,
А в рифмах Господа уснуть.

Ручей, чтоб нес душе усладу,
Она, как малое дитя.
Коль так случилось - дойдем до ладу,
Не будет поздно и спустя.

Певучим звоном колокольни,
Зовёт сегодня Церковь всех.
Открыты створки в забоях штольни,
Зовёт, чтоб смыть душевный грех.