Будьте как дети!

Виктор Печерских
Весь день лил дождь, текло по стеклам Окон,
        гулять не выйдешь-разве под зонтом,
и вдруг на полчаса не стала мокнуть
        природа- осветилась слабеньким лучом.
"Успеем может в парк?"- вопросом я задался,
        и в парк с отцом и мамой побежал,
на только что просохнувшем асфальте
        мелками солнце им нарисовал:
"Ну все, теперь вам будет солнце,
        сегодня, завтра и еще два дня ".
Они смеялись: "Ну ты и синоптик!"
        на Яндексе  ни дня нет без дождя".
А я упорствовал: "Вам, взрослым, непонятно-
        погодой управлять надо самим,
ведь станет сразу небо чистым, ясным,
        как только все мы в месте захотим".

И взрослые сдались; "Пусть солнце светит!,-
        и солнце тут же вышло из-за туч,
-Эх, взрослые, вам надо быть как дети-
        и будет в вашей жизни солнца луч".