Лёгкая корона

Сотер Ликтор 2
-  Я свободе , как закону ,
обручён , и потому
эту лёгкую корону
никогда я не сниму .

Нам ли , брошенным в пространстве ,
обручённым умереть ,
о прекрасном постоянстве
и о верности жалеть !


( О.Мандельштам )






Когда-то я готов был умереть
Лишь только за один твой взгляд ! Но годы
Не провоцируют уже,как было,смерть,
Предпочитая одиночество свободы ...

И слог уже не тот моих стихов:
В них мало что осталось от былого,
В них ничего уж не осталось от оков ...
Быть может,потому что слишком много

Я пережил с былым напрасных встреч,
И память стала как библиотека,
В которой слишком много чуждых плеч
Для ставшего свободным человека -

Свободным от того,чему не быть,
Свободным от того,что жаждет встречи,
Напрасно то пытаясь позабыть,
Что годы гнут к земле всё больше плечи ...






30.04.2023