Тридцать три несчастья

Кормилицына Татьяна
У каждого из нас свои несчастья.
Страдают все, куда ни посмотри.
Берусь писать про разные напасти.
Считайте. Будет ровно тридцать три.

Жена нашла последнюю заначку.
Рванул не в той машине динамит.
А сыну в школе задали задачку,
Которую сам Ньютон не решит.

Угнали самокат. Отняли соску.
Украли паспорт. Не пропёкся торт.
Муж не заметил новую причёску.
И снова не в чем ехать на курорт.

Под Новый год сломался телевизор.
Не сдан квартальный, мать его, отчёт.
Припёрся в гости кум с семьёй сюрпризом.
И заржавел в подвале пулемёт.

Критические дни. Сломался ноготь.
Не взяли замуж. Отключили газ.
Руками не велели кошек трогать.
И киллер ваш не выполнил заказ.

Не плодоносит манговая роща.
Сгорел амбар. На поезд не успел.
Сбежал кассир. Из комы вышла тёща.
И не осталось пива на похмел.

Забили гол в родимые ворота.
Закончился любимый сериал.
Парковку под окошком занял кто-то.
В ответственный момент, увы, не встал.

Заглох нежданно джип среди пустыни.
На даче не взошла опять морковь.
Прервали разговор на середине.
И тридцать третье — не понять мужчине —
Ужасное: п р и е х а л а   с в е к р о в ь !