Ах, перебуржские дожди!

Галина Молокоедова 7
Ах, петербургские дожди!
Как вы легки неуловимо!
Зонтик с утра мой друг
С обеда солнце яркого привет
Искрится мокрая листва
А к вечеру студенный ветер
И кутаясь опять, но до утра
Брожу и дождик жду с рассветом.
А ночи белые - восторг!
Наполнят память сердца зов
Как строился и возведен
Наш Питер град, краса и слава
Спасибо дождик, большего не надо!

********
Дождь возвращает нам наши мысли и чувства
Какие они? Разные - счастливые и прекрасные
Растревожены, непохожие
Но так необходимо желанные
Серебряные струи дождя порадуют
Тра та та та та та та та та та...
По крышам, зонтам и асфальтам...

**********

Рецензия на «Тучи надменно сгущаются над Петербургом» (Виктор Пашков)
**********
Рецензия на «Дождь по окнам, злой и холодный...» (Крисс Кер)