Так холодна ещё весна

Николай Рог
Николай Рог
21 апр в 6:46
Так холодна ещё весна.

Весна цветёт - а мне так грустно,
Душе в ней холодно ещё.
Весна красавица искусна,
Но грусть не бросишь за плечо,

Да было б так в миру понятно,
Когда Господь землю утешит?
Чтоб боль ушла с ней безвозвратно,
И яркий день теплом изнежит.

Казалось всё довольно просто,
И утро с тёплым ветерком,
Сплетают птицы свои гнёзда,
Неся знаменье под крылом.

Не только радость, восхищение,
Но крик души той запредельный.
Ты, дал бы Боже в сердцах прозрение,
Затих чтоб бой вдали смертельный.