Печален свой тебе рассказ

Николай Рог
Николай Рог
19 апр в 21:34
Печален свой тебе рассказ.

Прости душа, - ведь так бывает,
Печален свой тебе рассказ.
Как солнце бурею взрываясь,
Так ночь теперь разит твоя из глаз.

С них звёзды сыпал в лукошко,
С той немощью прекрасные застыли.
Надеясь - поживём ещё немножко,
Но нас с тобой давно уж позабыли.

Молитвы утешительное пение,
Что ко двору благому не пришёлся.
Прости, что созерцаю твоё тление,
Той щедростью на пристани извёлся.

Проси душа, - ты Богом не забыта,
А сердцу ведь оставила плоды.
Перцовая настоечка налита,
С той горечью лью слезы у воды.