В неволе след мой обречён

Николай Рог
Николай Рог
18 апр в 20:57
В неволе след мой обречён.

В своём веку не с того боку,
Не здесь любовь моя течёт.
Лишь только выдал подоплёку,
Что предъявляю жизни счёт.

В слоеном мире я просто камень,
Таской изъезжена пластинка.
Не возгорится в сердце пламень,
Наверно всё ж не та картинка.

Да был бы Господом прощён,
За тот числовые, что в сердце било.
В неволе след мой обречён,
Не зная жизнь ль меня любила.

Незнаю, жизнь моя ль ты сила,
Моё ль дыханье ты замучишь?
Ты ль Господа о том просила,
Какой мне праздник ещё уступишь?