Непогода

Арье Леонид Прус
Ни пахать, ни сеять, -
Поросло репьем, -
Ни собрать, ни веять -
Во поле моем.
Такова природа,
Не ищи ответ, -
В поле - непогода,
Вот уж десять лет.
Ни пахать, ни сеять,
Видно, - навсегда...
Сеялка ржавеет -
В том-то и беда.
         
         30.04.2023