Мир хижинам!

Николай Евгеньевич Рябцев
Господь мир
Справедливый сотворил,
Коварный аспид
Еву соблазнил,

И, стало
Всё наоборот:
Ворует кто,
Тот сладко жрёт,

А, кто с утра до ночи
Спину гнёт,
Лишь на похлёбку
Что-то наскребет!

Пройдохи в шикарных
Дворцах проживают,
Честные в убогих
Хижинах замерзают!

Известно, ведь,
"От трудов праведных
Не наживешь никак
Палат каменных!"