Толя и Коля

Таня Сырцова
Тихий подъезд, крепко дрыхнут соседи.
Сладко сопят, как в берлоге медведи.
Лифт заработает лишь через час...
Толик крадётся домой...ловелас!!!
Долго идти, на последний этаж.
Страшно как, блин! Даже в теле мандраж!
Вот бы неслышно открыть ему дверь.
Зинку разбудит- проснется в ней зверь!
Может жена и не знает пока,
Что грел он сегодня чужие бока...
Он ведь ей клялся, что больше Ни-Ни!
Но "лыжи опять ускользнули с лыжни"...
Ночью она не искала его.
Может храпит на тахте под кино?
Он бы тихонько в кровать прошмыгнул.
Дух оптимизма внутри промелькнул!
А если она собрала чемодан?!
Куда он пойдет? Надо выдумать план!
Скажет, с Коляном бухал до утра.
Типа, зашёл на минутку вчера.
Время прошло незаметно, и вот,
Толик с повинной к супруге идёт...
Робко стоит у заветной двери,
Сердце от страха колотит в груди!
Может жена сковородкой огреть...
Сам виноват! Толик будет терпеть!
Прям по- предательски щёлкнул затвор!
Тихо не вышло! Хоть крался, как вор.
Нет чемодана! Он духом воспрял!
Может напрасно себя он пугал?!
Щель видит в спальню, и свет там горит.
Ясно- понятно, что Зинка не спит...
Пустит он в дело свой план номер два.
И зашатался. Стоит, мол, едва.
В спальню зашёл - Зинка там в неглиже.
Спать не ложилась иль встала уже?
Нет сковородки- опять повезло!
Может жена не такое и зло?!
"Зина, прости, это Колька- стервец!"
Тихо проблеял Толян, наконец.
Зина молчит, потупила лишь глазки.
Видно не верит она в эти сказки.
"Ты не поверишь, опять перебрал!"-
Громко икнул, ожидая скандал.
Но ничего не случилось опять.
Зинка совсем не хотела орать.
"Больше не буду!!!- в ответ тишина!
"Все ли в порядке с тобою, жена?"
"Спать бы ты лег, утро ночи мудрее.
Чаю попей, так уснёшь поскорее."
И протянула с травою бокал.
Феназепам Толик сразу узнал...
Зинка решила его отравить?
Нет, он не станет снотворное пить!
Вот ведь какая коварная месть!
Кто надоумил? Сестра? Может тесть?
Выпить успел он всего лишь глоток.
"Уф! Пронесло! Мог быть грустным итог!
Вот бы уснул навсегда...тьфу- тьфу- тьфу..."

В этот момент Колька пукнул в шкафу...