***

Максим Астахов
Гарцующие улицей прохожие, с утра,
Любуются Легендою помойного ведра,
А он- знакомой вотчиною,
С мусорной сумой,
Протоптанной обочиною,
Шаркает домой!
Плетётся тощей курицей,
В котомочках добро,
А адрес дома с улицей-
Помойное ведро.
Скопивший хлам находчиво,
Контейнерный магнат,
Поведает доходчиво,
Что золоту не рад!
К родному месту- верного,
Куринный тащит торс,
Поднявшийся до первого
В престижном списке Форбс!
Не лезет в транспорт тратиться
На хамские слова,
На двух маршрутках катится-
"Ботинок Раз" и "Два".
И шагом тощей курицы,
Охаживать вовек,
Продолжит утром улицы-
Счастливый человек!
"Как вечно бегать молодо?"-
Вы спросите с утра,
"Таскайте торсом "золото"
Помойного ведра!"