Вновь противоречия и май...

Димитриев Александр
***

Вновь противоречия и май
отопрут калитку сонной дачи:
принимай хозяев, занимай
их на лето под скулёж собачий!
Даже вседозволенность котов
сохранит взлохмаченный участок.
Тот не знает сам, к чему готов
на краю весны он и как часто
отдаваться нашему труду
и природным прихотям сумеет.
И делить нужду и ерунду
нам придётся, но не стать умнее.
Для природы щит мы, но не меч
выбираем, под него и строим.
Под цветущей яблоней прилечь
хочется, не выходя из строя…


30.04.2023