Бессонница

Елена Шиян
Последний фиолетово- розовый вдох,
Солнце утонув в горизонте,
В волосах лента ,
Закат вымазан в  бронзе  .

Ночь.Звездопад.
На каждого свой морфий в дозе.
Кубиками сладкий рафинад,
Бессонница на диете ,
Против глюкозы.

В поисках своих орбит ,
Глаза красными полосками .
Время молча стоит,
Испорченная лампочка мигает .

Вопрос  философский.
Сон не спит,гадает,
В кофейной гуще ,ложками.
  Быть или не быть ?

Утро.Ночь ,
Идёт покурить .
Будильник больно разрывает,
Новый день,в отражении очков  играет.
30.04.23