С неба падал дождь

Артак Барсегян
С неба падал дождь, падал словно слёзы,
Гром, как будто крик, слышался вдогон,
С неба падал дождь, выбирая ноты,
Пел романс душевный ,где-то саксофон.
***
Шум дождя баюкал, у окна, сидел я,
Дождь смывал нещадно, красочный закат,
С неба падал дождь, я молчал, и думал,
Почему родиться, трудно, вновь, опять.
***
Дождь, дружище, хватит, падать, разбиваясь,
Заглянул бы в гости, выпили б глинтвейн,
Гость небесный, мой, я тебе признаюсь,
Буду долго помнить, я прошедший день.
***
Припев:
Когда в душе, дождит слезами,
На небеса взгляни мой друг,
Глаза, начнут смеяться сами,
И все прекрасней станет вдруг.
30.04.2023