Воробышки

Колесникова Елена
Ветер мелко крошит облако
Серякам - воробышкам,
Жарко-рыжей кошкой около
Притаилось солнышко.

В кожушка'х худых, сердешные,
Облепили ветлушку -
Что комочки пуха вешнего,
Не дознаться солнышку!

Глядь - оно уже под тучами -
Лижет сливки белые.
Воробьи гурьбой трескучей в миг
Упорхнули - смелые...