Предвестница Мая

Надежда Пиастрова
 
    Вовсю цветёт черёмуха душистая,
    Сегодня ночью заморозки ждём,
    А маленькая птичка голосистая
    Насвистывает что-то под окном.

    Но в свежей зелени её совсем не видно,
    По звукам ну никак не распознать,
    Но только понимаем, очевидно,
    Она спешит про Май нам рассказать.

    Встречаем Май с хорошим настроением
    Он торжество и радость принесёт,
    Он удивительный, он нежный по-весеннему,
    Он только к миру нас всегда зовёт.

                2023