12 месяцев Май

Ольга Нифантьева
12 месяцев Май

Белая черёмуха в Мае расцвела,
А за ней нагрянули снова холода.
Для чего нам слушать утренний прогноз,
Радость не упрячешь из-за майских гроз.

Май весёлый месяц, как ты не крути.
Зимние метели снова позади.
Май снежком пробросит, напомнит холода -
Отголосок прошлого приносит иногда.

Но Весна взяла уже над Зимою верх.
И на крыше строит свои гнёзда стерх.
Буйное цветение властвует в садах.
И Весны рождение празднуют в домах.

Расцветает поле. И Земля. И Лес.
И дарует Солнце теплоту с небес.
Кто родился в Мае – сказочно богат,
Для таких и Космос будет маловат.

Май дарует людям Счастье и Любовь,
Чтобы были силы возродиться вновь.
Чтобы вдохновением наполнились сердца,
Чтобы милосердию не было конца.

Дождики и радуги приносят благодать,
И о чём-то добром хочется мечтать.
Разноцветьем травным украсить всё вокруг,
Чтобы не кончался Жизни нашей круг.