Избранница небес

Елена Ушамова
Глаза ещё искрят
Огнём желаний страстных,
Но им не суждено исполниться вовек;
А хрупкие цветы в мечтах моих прекрасных
Завянут, не раскрыв
Своих цветочных век.

Но Смерть - Кумир Свобод -
Однажды благосклонно
Меня благословит,
В желаньи стать собой.
Рассыпятся тиски и тотчас неуклонно
Себя я обрету,
Тенетам дав отбой.

Дитя природы, столь
Возвышенной и тонкой,
Что утонченный Дух не видит сам себя;
Я нагло разольюсь
В пространстве песней звонкой,
Как море, выходя, не 'идет из себя.

И стану всем и вся,
Как ненасытный Идол,
Вбирающий в себя любовь и фимиам;
И жажду утолю,
Эфирною хламидой просачиваясь в то,
Чему хвалу воздам.

И, отразясь в зрачках
Холодных звёздных дисков,
Заведомо прельщусь своею красотой... -
Бесплотная Мечта,
Проявленная в мыслях,
Избранница небес
За Дух свой непростой.
           07.03.2020г.