Как в некрасивом увидеть красивое?

Натали Сметанина
Как в некрасивом увидеть красивое,
В мутной воде разглядеть небеса,
В слабости что-то воистину сильное,
В кротости смелость и твёрдость узнать?

Как пред дверьми, безнадёжно закрытыми,
Не повернуть за мгновение вспять,
Разом мечту превратив в позабытую,
А сил набраться, чтоб в дверь постучать?

Как научиться любить бескорыстно -
Верить, жалеть, не искать своего?
Стать вновь ребёнком бесхитростно-искренним,
Дверь распахнув в небеса широко?

30.04.2023