Зажигаю свечи в первый раз...

Ольга Николаевна Шматова
Зажигаю свечи в первый раз...
Для души тоскующей:"Во имя"...
Знаю... Вера всуе не Предаст...
Храм, что называется Святыней...

Помолюсь в тиши на образа...
За братишек, что до смерти бьются...
Упадёт непрошено слеза...
Шрамом, что на сердце остаются...

Где-то огнедышащая сталь.
На разрыв бросает жизнь Беспечно...
Смерти никого, увы, не жаль...
И уходят парни в сумрак вечный...

Не покинет Мужество сердца.
Силой Духа славится Россия.
Только до Победного конца...
Присно и во веки и поныне...

Нарядились кроны у берёз...
Отливают нежно - малахитом...
А свеча роняет капли слёз.
По невинно на войне убитым...

Пусть летят они в святую даль.
Выстоит Страдалица- Россия...
Ведь не даром закалялась сталь...
Предками Великими : "Во Имя!"