Салават Юлаев

Влад Форест
На высоком на холме,
Сидит всадник на коне,
Его видя грозный вид,
Река Белая бурлит,

Он готовится восстать,
И царицу наказать:
«Эта немка, баба в тесте,
Нет ни совести, ни чести,

Верой правдой ей служа,
Как посметь она могла,
Нам с отцом указ прислать,
Земли все, купцам отдать,

Это рейдерский захват,
Всё здесь будет полыхать,
К Самозванцу уйдём мы»,
Отец, я… хотим войны»,

Но мудра Екатерина,
Бунт жестоко подавила,
Отца с сыном не казнила,
А на Балтике сгноила.