Лимерики шуточные 8

Виктор Зимин 2
Н.О.
2,3.
1. У семи нянек дети без глаза,
   если каждая среднего класса.
   Как мальцам их понять,
   разноречие внять?!
   Здесь нужна басовитая фраза!

2. Гусь свинье не товарищ и точка,
   как для дня разлюбезная ночка.
   Вы лишь только вдвоём
   и совсем - не как днём!
   И теперь Вы - не как одиночка!

3. Кот из дома, а мыши вприсядку
   и не врозь, а теперь по порядку!
   Хорошо без кота!
   А была - маята.
   Мы за мир, за любезность, разрядку