Яблоня

Ирина Михайлова 55
Она стояла, как горбатая старушка:
Кора облезла, ствол весь сильно почернел,
Но было видно, что жива ещё верхушка –
На ней листочек одинокий зеленел.

Казалось всем: надежды нет на воскресенье,
Срубить её бы, чтоб не портила пейзаж!
А вот и нет - она вдруг всем на удивленье
Взяла и цвет дала, порадовавши глаз!

Так вопреки законам яблоня восстала
И скоро осенью отдаст свои плоды.
Вот и Россия процветёт в великой славе –
Воскресшим Лазарем её увидим мы!