Реальная параллельность

Александр Клюквин
РЕАЛЬНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ

Бесстыдно раздав нам краплёные карты,
Конструктор планиды уселся на трон.
Премьера комедии в стиле "дель-арте"
С раздачей кнутов, кандалов и корон

Давно началась посреди декораций,
Воздвигнутых труппой ушедшей в закат.
"Любить, ненавидеть, смеяться и драться"
Твердит нам сценарий порой невпопад.

Мы все и актёры, и зрители сразу -
Нелепый по сути своей симбиоз.
Ползут по сюжету всех чувств метастазы,
Они - адвокаты нависших угроз.

Сдаётся мне, что наш спектакль интересен,
Коль нас прибывает подмостки топтать.
Но мы не споём с новичками тех песен,
Что в нас с молоком позапрятала мать.

И ставки растут, и азарт всё сильнее,
Но мало кто хочет рискнуть да ва-банк -
Из прошлого горькими правдами веет,
А может быть даже летит бумеранг.

И так, постепенно уходят "олд-скулы",
Приходят "Нью-вэйвы" порвать этот мир.
И те, и другие морально сутулы,
Поэтому каждый из них - ювелир.

Подобно рисункам детей на асфальте
Вся наша реприза сотрётся дождём.
А значит живите, любите, играйте,
И станьте для будущих солнца лучом!

2023 г.