Лето вишней переспело

Виктория Косенко 3
Лето вишней переспело,
над землёю солнца зонт.
Белый свет сегодня белый,
птичий глас высок и звонк.

Лапы ели - те же лапы,
что и зимнею порой:
долговязы и культяпы,
взвили дерево горой.

И особый свет нисходит
От еловых синих игл,
В небе легкий пароходик -
ходит облачко, парит.

Я в лесу случайный зритель.
У меня корзинка дум.
Облака,  всегда летите
от небес до светлых душ.