Игорь Козлов-Капитан - Ты хочешь в рай? - 2020

Елена Лапшина
Ты хочешь в рай?

Игорь Козлов-Капитан


Ты хочешь в рай? А кто не хочет?
Ведь ни разбойник, ни злодей.
Толпа людей бурлит, клокочет.
Тебе есть дело до людей?

Ну, пошумят. А что в итоге? -
Ни в коммунизме, ни в раю.
Но ты уже бурлишь в потоке
Толпы у бездны на краю.

Всё глупо, тщетно, бесполезно!
Не видишь, что пришла беда
И всех затягивает бездна?
Теперь скажи: тебе туда?

Но ты вдыхаешь лица, звуки
В колонне сомкнутых локтей
И сам плывёшь в чужие руки
Железных, но недолюдей.

Мы знаем все, чем пахнет осень.
Мы помним все её дела.
Как люди траурно уносят,
К земле прибитые тела.

Всё это так, но - волей знака -
Всего лишь миг и - чудеса! -
Тебя несут из автозака,
Избитого, на небеса.

Лишенный счастия земного,
В раю увидишь божий свет.
Неужто нет пути иного?
А ведь его и вправду нет...


2020 год

"Не понравились мне ниже отписавшиеся "рецензенты" - они, ска, даже не поняли о чём стих. На хрен тогда вообще отзываться?
А вот мне сам стих очень понравился!
Успехов Вам, автор!"
Силантий Еремеев   17.09.2020 19:10   

"Спасибо, Силантий!"
Игорь Козлов-Капитан   17.09.2020 19:45 

"Во втором катрене, в заключительной строке выпала буковка "з" в слове Бездна.
С уважением,"
Олег Гринякин   06.10.2020 06:18

"Эх, так и не исправил "бездну" на своей странице. Верю, что в последний миг одолел свою".
Елена Лапшина   06.11.2022 16:17   

"Народ, обманутый своими "вождями" много раз за последние столетия, никому уже не поверит. Кучки "умников"-захребетников-теневиков так и ждут - чтобы кто-нибудь выступил, поработал и т.д. чтобы самим - поживиться, "навариться", возглавить и прочая. Поэтому народ и не спешит - ни в "рай" земной, ни в рай небесный.
Как говорится - "Революции готовят гении, осуществляют фанатики, а плодами революции пользуются подонки." И это касается, думаю, не только - революции...
Спасибо, очень понравилась тема и исполнение, с уважением -"
Георгий Юрин   17.09.2020 11:48   •   Заявить о нарушении

"Спасибо, Георгий!"
Игорь Козлов-Капитан   17.09.2020 12:07   

"Непросто всё в жизни.
Каждый видит и слышит то, что хочет видеть и слышать.
Каждый верит в то, во что хочет верить.
А выходить из "зоны комфорта" и прилагать усилия - ни-ни.
Может, потому так и живём?"
Кованов Александр Николаевич   17.09.2020 10:04   

"Спасибо, Александр! Вы правы, потому так и живём((("
Игорь Козлов-Капитан   17.09.2020 10:38