цветное покрывало

Сафонов Владимир
в суете стремительно несёмся…
перелёты, трассы, города…
жить спешим, грустим или смеёмся…
мы локомотивы-поезда.
наша жизнь - цветное покрывало…
и цвет его зависит от тех встреч…
что случайно жизнь тебе давала…
где подарок хочется сберечь.
яркие кусочки мы вшиваем…
бережно вживляя в полотно…
покрывало жизни украшая…
ненароком, порой краденным, теплом.

наша жизнь сравнима с покрывалом…
сотканном из тысяч лоскутков…
в детстве так цыганка мне сказала…
я, тогда, не понял ее слов.