беда и сосед

Садовник Асечкин
 
 
 
пахнет как-то иначе черёмуха
весной нынешней пограничною
как приехали эмчеэсники
как вскрывали дверь металицкую
заходили в ту дверь медработники
оживляли человека несчастного
потом клали его на носилочки
грузили в карету скорой помощи
он мотал головою лишнею
хватал воздух губами глупыми
не понимая черёмухи запаха
скоро споро соловьи зарыдают

  30.IV.2023