Прямой наводкой...

Татьяна Гассан
Жизнь проходит, пролетает
И жужжит над ухом шмЕлем...
Дальше что? Никто не знает.
Май пришлёпал за апрелем.
Скоро зацветут аллеи,
Утопая в разноцветьи...
Помню дружные капели,
Как под стол ходили дети...
Помню зимушку лихую,
Отмороженные щёки
И любовь, ну ту, большую,
И безмозглые упрёки...
Оливье красивой горкой
На столе, а рядом рюмка.
Выпью я винца тихонько.
В зеркале моя фигурка
Отражается нечётко,
В глаз попало видно что-то...
Может жизнь прямой наводкой
Подгоняет меня робко
Отодвинуть прочь сомненья
И отдаться стопроцентно,
До седьмого вдохновенья,
Власти слова непременно?
Вспомнить бешенную младость,
Силу рук и губ упругость,
Близость глаз и тел, и сладость
Чувств, и ветренную глупость...
И в ночи греметь набатом,
Штабелём слагая строки,
Не стесняясь, крепким матом,
Обличать судьбы пороки...
И просить поддержки Бога,
Потому что он поддержит!
И война чтоб эпилогом
Унеслась из круговерти.