Святые жены-мироносицы

Светлана Хохлова Фотиника
Зачем стремились с ароматами 
Ко гробу рано поутру?
К кому за городскими врАтами
Шли, не страшась попасть в беду?

Они не думали о многом,
Опасность не была в умах.
О камне только, столь весомом...
Их мучил рассужденья страх.

Когда добрАлись, удивились:
В пещеру вход уже открыт...
Отвален камень, стражи скрылись,
А с ними Ангел говорит...

Что ищите – Живаго с мертвыми?
Что плачете – Нетленного во тли?
О Воскресении вы узнали первыми,
По Вере вашей и Святой Любви.
26.04.18

P.S. Вот так им у пустого гроба
      О Встрече Ангел возвестил.
      Душою ощущая Бога,
      К Нему сердца они несли.

      И это было их богатством,
      Хоть исполнять пришли закон.
      Они стремились с ароматами,
      А Веру в сердце принял Он.