Александр Васин

Александр Васин 4
Я родился, как многие, после войны,
Её называем Великой Отечественной,
В которой сражались Отчизны сыны
Насмерть с фашистскою злобною нечестью.
              Я рос и, конечно, знал,
              Что и мой отец воевал,
              Что он дошёл до Берлина
              И по Рейхстагу стрелял.
Не счесть тех солдат, что остались в полях
После великих и просто сражений.
Они погибали в суровых боях,
Но знали за что, и иных нету мнений.
              Я подрос, но никогда не забывал,
              Что и мой отец воевал,
              Что он прошагал пол-Европы
              И по Рейхстагу стрелял.
Нам никогда, никогда не забыть
Июньское утро двадцать второе,
Нам дали на выбор: жить или не жить;
Мы выбрали жить! И я счастлив - не скрою.
              Я в дни Победы ликовал,
              Ведь и мой отец воевал.
              Он прошёл бои и сраженья
              И по Рейхстагу стрелял.