Первомай

Олег Шляговский
Первомай шагает по планете!
Что хочу сказать я этим?
А хочу я вам сказать,
Надо нам его встречать,
Не так, как то было вчера,
Значит, нам понять пора,
Первомай, он вроде прежний,
Только больше в нем надежды,
На то, что станет он другой,
С миром станет, не с войной,
Не с войной, а вновь с победой,
Такой, какой вручили деды,
Затем прославили отцы,
Только в судьбе, сокрыв рубцы,
Вот так шагает первомай,
Говоря нам, догоняй!
Делай все быстрей и лучше,
Чтобы воин каждый мог,
Нажимая, на курок,
Знать, что есть надежный тыл,
И каждый в нем не тот, кто был,
В мирной жизни чуть с ленцой,
Нет, теперь он весь другой,
Вот такой он, первомай,
Чего стоишь? Трудись! Встречай!