Одуванчик

Алан
Дочка дует на одуванчик.

Пушинки разлетаются
Как парашютисты,
Как ракеты,
Как дроны.

Почему бы трём благородным дронам
Не прилететь в Умань,
Не сыграть в кости.
В мясо.
В трупы.

Почему бы трём благородным трупам
Не восстать из мёртвых,
Не прийти с кладбища,
Не сказать:
"Тятя, тятя, мы здесь."

Мама плачет,
Папа плачет,
Курочка кудахчет:

"Не ходи на войну, не дразни сатану."
"В белом пальте ощущения не те."

Жизнь, как одуванчик.
Смерть, как одуванчик.
Только первая - жёлтая, яркая, цветная,
А вторая - серая, воздушная.

Двадцать две пушинки,
Двадцать три пушинки,
Двадцать четыре пушинки…