Как ошалелый кот

Евгений Подаков
Лишь судорожный хрип
- да скрип о слово слова,
И не поёт душа, а грустно шелестит,
Я вёснами былыми избалован,
А это не весна, а жалкий инвалид.

Верни мне солнце
- Май! Ты это можешь, знаю,
Апрель слезой истёк и преуспел на грош,
Я потому с мольбой и обращаюсь к маю,
Что в этом деле он особенно хорош.

Не знаю как
- и кем. Но буду я услышан,
И грянет май с небес - в сияньи золотом,
И волнами тепла по черепичным крышам -
Сойдёт
- на грешный мир, как новый управдом.

Гуляй, рванина!
Жизнь
- ещё на год продлится,
А там и этот год до мая доползёт,
И снова
- понесётся в темпе блица
Судьбе наперерез, как ошалелый кот...