Почки распустились. Оживился лес

Олег Черный
Почки распустились. Оживился лес.
Золота сверканье. Разукрашен мир.
В свежей зелени деревья. Синь небес.
Знать в России снова властвует факир.

В травке раздаётся колокольный звон,
Распевает ландыш. Сказочный цветок.
Оземь бьёт весною праздничный поклон,
Раздаёт из песни радостей глоток.