Латаю на душе заплатки

Николай Васильевич Смирнов
Живу и словно не живу,
Рисую планы и штрихую.
Пью чай и бутерброд жую
И поминаю черта всуе.

Тебя запомнил как икону
И на тебя сейчас молюсь.
Весной поеду на природу,
Рыбалка, пьянка, сон и грусть.

Горят костры, стоят палатки,
Гитара, песни, суета.
Латаю на душе заплатки,
Всё лечит хмель и красота.