Холодный мир

Андрей Гузиков

                (на смерть Елены Шульман)

Холодный серый жуткий мир
                несла куда-то суета;
Поток стеклянных фар туда,
        поток стеклянных глаз сюда.

Она лишь отвлеклась звонком,
Забыла - отступить нельзя… 
Безжалостна потоков сила –
Вмиг равнодушие катком,
Не тормозя, не тормозя,
Наехало и раздавило…

        Чужие пропуская чувства,   
        Эмоций мелкие детали
        Сквозь сердце чуткое свое,
        Она несла в наш мир искусство, 
        И звезды яркие звучали   
        Чудесным голосом ее.

Любимый труд – за годом год,
        так кропотлив и так непрост.
Но больше сказки для людей
        и света от прекрасных звезд…

Сбит человек – глаза кричат,
Лежит и умирает так.
Скорей помочь необходимо.
Но люди, бросив беглый взгляд, 
Не сбавив шаг, не сбавив шаг,
Проходят торопливо мимо.

        Лишь дома их растопит чувства
        Фильм на каком-нибудь канале
        С ее озвучкою как раз…
        Она несла в наш мир искусство, 
        Чтоб звезды яркие звучали   
        Чудесным голосом для нас.