Не прививайтесь от любви

Вера Вараксина 3
Огонь поленьев догорел,
И жаром веет от камина.
Она пьяна и не удел…
Еще вчера была любима.

Он не умеет смелым быть,
В любви признаться не стесняясь.
Сил не хватает так любить,
Быть рядом, просто не играясь.

Он самый сильный, лучше всех.
Но только с нею он невежа.
В любовь не верит, как в успех,
Хотя на ней давно помешан.

Она его безмолвный плен.
Побега он совсем не ищет,
Но не умеет каждый день,
Быть рядом и почти не пишет.

Их слезы ранят как порез,
Но только раны его проще.
Ей тишина его, абсцесс,
Ему любовь горазда обще.

Не научился он любить,
Жизнь заставляла прививаться.
Их чувства словно менингит,
Рецепт один, пора расстаться.

Пора забыть все и простить,
Она уйдет слез не скрывая.
Он загрустит и будет пить.
И каждый жить всё исправляя.

Промчатся годы, жизнь пройдет,
Они конечно постареют.
Однажды он любовь поймёт,
Ее найдет, но не успеет…