Желание

Сергей Шрейбер
Старуха есть,
   Корыто что мой таз
      Лежит в квартире.
Всё символично в этом мире.
Но где же лодку взять сейчас,
Я б в море вышел в тот же час.
Кто сеть меня плести научит
   И навигации обучит?
И вот приходится сидеть
   В своей квартире,
        Ждать навигации
           И думать всё о Мiре.
Подумать только,
  Если повезёт,
     То Золотая Рыбка
        Снова в сети попадёт.
Я б рыбку нежно отпустил,
   Себе лишь знания о Мiре попросил.