Потому что нет тебя

Николай Васильевич Смирнов
Я не вспоминаю плохо
Никого и ни о чем.
На душе тепло и тихо,
Жизнь давно не бьет ключом.
Успокоился на сене,
Что имею не отдам.
Жизнь идет без потрясений,
Рад весне и холодам.
Помню всё, что сердцу мило,
Что согрело и спасло,
Что давным-давно уплыло,
Снегом белым занесло.
На висках горят седины
В свете солнечного дня,
А на сердце словно льдина,
Потому что нет тебя.