Ты снова читаешь

Виталия Горовенко
Любовь - это ответ. Какой был вопрос?
Джон Леннон (?)


***
Ты снова читаешь,
Блуждаешь по книжному миру,
И шелест страниц наполняет уютом квартиру,
И пристальный взгляд твой ласкает бегущие строчки,
Неспешно скользя по странице
От точки до точки.

Ты снова не здесь,
Ты затянут в читательский омут,
И явью нездешней ты так очарованно тронут
И столь вдохновенно живёшь ты в представленном миге,
Что я начинаю немного завидовать книге.

Ты снова пленён,
Очарован словесной игрою,
И мне так отрадно сейчас наблюдать за тобою,
Душой окрылённой души твоей нежно касаться,
С тобой разделяя кусочек земного пространства.

Ты снова читаешь,
Едва прикасаясь к бумаге,
Всего в двух шагах от меня.
И, наверное, в шаге
От сути вопроса, идущего тенью по кругу,
Ответ на который мы трепетно дарим друг другу...