Идея Творца

Даша Бут
Жил человек, уповая на Бога,
Слепо цепляясь за знаки судьбы.
Если стояла Болезнь у порога,
Он не роптал и готовил гробы.

Если же Радость в окошко стучала,
То танцевал, не спросивши причин.
Замысел Божий искать не пристало
Самой ничтожнейшей из величин.

Стоило Горю присесть на крылечке,
Плакал он, руки покорно сложа.
Кто же, скажите, его искалечил?
Волю из тела извлёк без ножа?

Страхом пугали - он честно боялся.
Тени Тоски его брали в тиски.
Он не грешил. Не гневил. Не смеялся.
Миром лишь мазал седые виски.

Жил человек, уповая на Бога,
Жизнь передав на баланс Небесам.
Жил аккуратно.
Безрадостно.
Много.
Умер... А как - не заметил и сам.

Эта история пусть обойдется
Без назиданий в двустишье с конца.
Может, читатель тогда улыбнётся
И разгадает идею Творца?

#милые_буквы