Приходил и притчами развлекал старушек

Александр Крупинин
Приходил и притчами развлекал старушек
Иван Бернардович, старый хрыч.
У старух, как цветы, увядали уши
от его бесконечных притч.

Болтал про охотников и про уток,
про добрых пастырей и овец.
Моральный облик его был жуток.
Говоря короче, он был подлец.

Отбирал  у нищих котов гаспачо,
распылял в метро веселящий газ.
Отчего же ты, Лепестинья, плачешь,
растирая ладонью глаз?

Мы весёлой толпой едим кальмаров,
пьём стаканом зелёный шартрёз.
А Иван Бернардович, друг наш старый,
Укатил по дороге грёз.

Вдоль дороги этой торчат коряги
и похожая ерунда.
Увезли Бернардыча на телеге,
он и сам не знает куда.